您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

2018年鼎湖区会计综合监督检查查后公告

发布日期:2018-11-07 11:39:00  来源:鼎湖区财政局   【字体:        
0

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的作用,根据《关于印发肇庆市开展2018年“小金库”专项治理和扶贫等民生领域资金检查工作实施方案的通知》(肇财监〔201823号)和《转发省财政厅关于印发2018年广东省地方财政部门会计监督检查和资产评估机构检查工作方案的通知》(肇财监〔201824号)要求,我局组织开展了会计综合监督检查工作。

结合我区实际,我局选取了鼎湖区凤凰镇政府、鼎湖区旅游局、鼎湖区供销合作联社作为第一批重点检查单位。经检查,上述单位都能依法设置会计账簿,提供会计账簿、会计凭证、会计报表等资料,单位的会计核算基本符合国家统一的会计制度。此次检查没有发现“小金库”,但也发现了一些存在问题需要进一步完善,如:对会计凭证填制不够规范完整;原始凭证不完整;出现大额支付现金,违反现金支付管理结算制度现象等。

     针对这些核算中出现的不规范事项,我们已建议被检查单位在今后的工作中严格执行《预算法》、《会计法》、《会计基础工作规范》、《行政事业单位会计制度》等相关财经法规制度的规定,组织财会人员继续加强专业业务知识的学习,对存在的问题切实加以整改和完善。

相关附件: