关于烈士纪念日期间开展活动的倡议书

发布日期:2019-09-29 18:01:00  来源:鼎湖区退役军人事务局   【字体:        
0

为缅怀革命烈士,弘扬革命精神,发扬革命传统,加强中国道路宣传教育,引导广大干部群众不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利,根据《英雄烈士保护法》《烈士公祭办法》及中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排区文明办、区教育局、退役军人事务局、团委向全体市民倡议:

一、开展缅怀先烈活动。烈士纪念日期间,全各行各业干部群众特别是青少年学生集中开展祭扫烈士墓、敬献鲜花、宣读祭文、瞻仰遗物、参观革命纪念设施等活动缅怀革命先烈英勇事迹和崇高精神,进一步增强历史责任感和使命感。区、镇(街道)各有关部门广泛组织开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,汇聚起同心共筑中国梦、强军梦的强大力量。

二、开展网上缅怀先烈活动烈士纪念日期间社会各界通过网络(登录国家公祭网:http://www.cngongji.cn;中华英烈网:http://www.chinamartyrs.gov.cn)缅怀纪念烈士,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。

三、开展慰问烈士遗属活动。烈士纪念日期间社会各界积极参与为烈士遗属送温暖献爱心活动通过开展捐赠财物、义务宣讲英雄烈士事迹和精神、帮扶英雄烈士遗属等公益活动,让他们切实感受到全社会的尊重,进一步增强烈士遗属的获得感、荣誉感、幸福感。

 

 

肇庆市鼎湖区文明办

肇庆市鼎湖区教育局

肇庆市鼎湖区退役军人事务局

                    共青团肇庆市鼎湖区员会

2019929

./t20190929_993909_mo.html
相关附件: