您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖民建受邀参加广东狮子会岭南服务队换届慈善筹款活动

发布日期:2019-06-12 16:30:00  来源:鼎湖民建   【字体:        
0

广东狮子会岭南服务队从2006年起,就联合鼎湖民建在鼎湖开展“助你读高中圆你大学梦”爱心智力扶贫和帮扶贫困妇女、儿童家庭等公益服务工作,十多年从不间断,结下志愿服务之缘。201968日,广东狮子会岭南服务队2019-2020换届慈善活动,李德明、欧莲芳等鼎湖民建、妇联一行10人受邀到场祝贺。

活动现场的高潮环节是慈善义拍和现场认捐环节,参加活动的善长人翁通过对此环节的支持,表达他们对慈善事业的一份爱心。活动期间,还穿插了由民建鼎湖区支部和广东狮子会岭南服务队曾经帮扶过的学生梁志图上台讲述他与鼎湖民建、狮子会岭南服务队结缘的故事,正因为得到爱心人士的帮助圆了大学梦,在大学期间他加入志愿服务行列,帮助残障儿童,自此走上公益路,希望通过他的行动把爱传递下去。此外广东狮子会岭南服务队队长赵国荣为爱心企业和个人颁发荣誉牌匾,民建鼎湖区支部获“爱心企业”荣誉牌匾。民建鼎湖区支部副主委、广东狮子会岭南服务队前队长杨浩文获“金狮奖”牌匾。为时三个半钟的活动,共筹集善款120.7万元,其中20.6万元是由广东狮子会岭南服务队前会长、鼎湖民建副主委杨浩文义拍所捐。

杨浩文副主委表示:他会坚守岭南服务队 “岭南有爱,狮子有情;惠泽社群,功德无量!”的队训宗旨,致力帮助社会上的弱势群体排忧解难,奉献关爱!并承诺把当晚活动他义拍所捐的大部分善款定向用于肇庆市鼎湖区帮困活动,为鼎湖区的社会和谐作贡献。

回顾:截止20196月,广东狮子会岭南服务队及杨浩文个人捐资480多万元联合鼎湖民建在鼎湖等地共同开展扶贫助困和社会公益项目,捐助了:

1)贫困学生571;

2)困境妇女儿童200名,

3)残疾人145;

4)贫困白内障患者180多名;

5)贫困妇女家庭危房改建20多户;

6)捐赠电教设备22;

7)捐赠救护车2;

8)捐赠70多万元改善鼎湖区乡镇卫生院的医疗设备;

9)捐路灯168盏。

 

 

 

./t20190612_967674_mo.html
相关附件:
  • 扫描0161.pdf