您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

区城管综合执法局召开落实全面从严治党和党风廉政专题工作会议

发布日期:2019-05-10 13:05:00  来源:   【字体:        
0

为进一步全面落实从严治党“两个责任”工作,58日下午,区城管综合执法局在局八楼会议室召开落实全面从严治党和党风廉政建设专题工作会议,局中层以上领导干部,协管员小组长等参加会议,会议由副局长胡飞虎主持,局党组书记、局长陆海伟作重要讲话。

会上,胡飞虎副局长传达市纪委办公室《关于4期违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《区城市管理和综合执法局工作纪律》,我局要坚持狠抓作风建设不放松,紧盯“四风”问题新动向和关键节点,要切实做好管党治党责任,紧盯违法违规行为。同时,要求我局党员领导干部和协管员要吸取深刻教训,引以为戒,做到警钟长鸣,严格按照我局职责和法律程序执法,遵守工作纪律,落实工作责任,配合开展各项工作,维护我局良好的城市管理执法形象。

局党组书记、局长陆海伟作重要发言,并提出几点工作要求:一是慎用执法权。我局作为执法的主要机构,执法人员一定要慎用执法权,严禁滥用职权,带着感情和热情从事执法工作,努力客服工作困难,严谨细致做好执法工作。二是落实层级责任。单位要与各中队、股室、下属事业单位签订廉政责任书,中队要与协管员小组长签订廉政责任书,确保层级责任落实到位。三是守好廉洁关。做到清正廉洁,一身正气,积极主动做好本职工作,小组长要对中队长负责,作为一线执法人员,小组长必须管好自己的队伍和责任网格,严禁发生纪律问题,严守纪律底线。

相关附件: