您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

防风险、除隐患、遏事故——安全生产月,就按这个主题干!

发布日期:2019-06-06 18:15:00  来源:   【字体:        
0

今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动,旨在增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

为加强燃气安全管理,及时消除安全隐患,保障人民生命财产安全和社会公共安全,65日上午,区城综执法局副局长陈剑锋带队组织局执法第三中队、城管股等工作人员检查了鼎湖区三家燃气企业的安全生产工作。

检查组详细察看了三家气站内场地以及燃气设备的运行情况,并详细了解了气站安全生产投入和燃气安全应急预案等情况。在本次检查中,检查人员就发现的问题提出整改措施,要求气站及时整改存在的安全隐患问题,切实加强燃气安全监管,防风险、除隐患、遏事故,全面落实企业安全主体责任,逐步建立燃气企业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,实现燃气行业安全平稳运行。

安全生产是一项长期、艰巨的工作,思想上不得有丝毫疏忽,区城综执法局将继续把安全生产贯穿于各项工作之中,积极组织开展“安全生产月”活动,常抓不懈扎实抓好安全生产工作,使安全生产工作制度化、责任化、长效化,为进一步开创城管安全生产工作的新局面而努力。

 

相关附件: