您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

护航高考,城管人坚守岗位不放松

发布日期:2019-06-10 18:29:00  来源:   【字体:        
0

  寒窗苦读十余载,又是一年高考时。672019年度高考正式拉开帷幕,为了给广大考生营造一个干净、整洁、宁静、和谐的考试和休息环境,鼎湖城管综合执法局执法人员仍然坚守工作岗位于67-9日上午700开始到鼎湖中学及周边开展执法巡查和定点蹲守,全力保障高考期间考场周边环境秩序安静有序。

  一是减少噪音排放。鼎湖中学考场靠近城区街道,因此做好考场周边的减噪工作十分重要,为防止噪音影响考生正常考试,我局执法人员加强对考点周边巡查,要求周边的商铺、建筑工地在考试期间严禁排放噪声,并要求考场周边的市政工程在考试期间暂停施工,期间共发现并劝停建筑工地施工1宗。

   

        

  二是做好市容环境整治。对考点周边乱摆卖、乱拉挂、乱堆放等违法违规行为进行了全面整治,责令考点周边各商户认真落实 “门前三包”制度,自觉入室经营,做好门前责任区卫生保洁工作,同时,严查贩卖小食品的流动摊贩,禁止流动占道经营。期间,共发现并整治占道经营行为2宗。

  

  

  通过巡查整治,为2019年高考营造了良好的市容环境卫生面貌,圆满完成了2019高考保障工作。

相关附件:
  • 鼎湖区政府门户网站信息发布审批表(护航高考,城管人坚守岗位不放松).pdf