您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

四部门联合执法重拳出击,严厉打击城区道路扬尘污染行为

发布日期:2019-06-11 18:39:00  来源:   【字体:        
0

为进一步做好我区大气污染防治工作,切实加强我区道路扬尘的治理,改善我区大气环境质量。61日开始,区城管、交通、公安、交警四个部门组成联合执法队伍,重拳出击开展为期一个月的城区道路扬尘治理联合执法,严厉打击城区各类道路扬尘污染行为。联合执法行动开展以来,共出动执法人员114人次,执法车辆48车次,查处违法违规车辆49台。

联合执法行动由区城管局牵头,分别从城管、交通、公安、交警部门抽调精干力量,组建成一支联合执法队伍,进行集中巡查,严查城区建筑渣土和运输车辆无覆盖、抛洒滴漏现象以及运输车辆带泥上路等行为,对道路扬尘污染违法违规问题进行重拳出击。

此次城区道路扬尘污染联合执法行动是落实区委、区政府关于大气污染防治工作要求的重要举措,是推进创建全国文明城市的关键环节,是改善大气环境质量的重要抓手。通过四部门联合开展城区道路扬尘污染联合执法行动,为我区营造良好的道路卫生环境,保护鼎湖的“蓝天白云”。

相关附件: