您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖区城管综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-01 16:12:00  来源:肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:        
0

  10月31日上午,区城管综合执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史,组织引导党员领导干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气对照党章党规找差距。会议由党组书记、局长陆海伟同志主持,全体领导班子(党组)成员共5人参加会议。

  会上,党组书记、局长陆海伟带头作个人对照党章党规找差距检视问题发言。与会同志纷纷围绕区委主题教育办对专题会议的要求,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作了报告。对查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。

  会议提出四个要求,一是党员领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,持续对照找差距。坚持原原本本地通读习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真学习党史、新中国史,认真学习党章党规,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习。二要持续加强政治素养,提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要切实抓好整改落实,对照查摆出来的问题要逐一整改,切实取得让群众满意的成效。四是各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习,对照党章党规和“18个是否”,自我检视问题,自我整改提高。

  

./t20191101_1000904_mo.html
相关附件: