您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

“烟头不落地、市民齐参与、烟头换鸡蛋”——鼎湖区城管开展主题宣传活动

发布日期:2019-11-05 09:30:00  来源:肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:        
0

  为激励市民群众积极参与烟头捡拾行动,提高市民群众素质和城市文明程度,激发市民群众共同参与城市管理热情,实现烟头不落地、不污染城市环境的目的,助力肇庆市城区2019年“乱丢烟头”整治行动。10月30日上午,区城管执法局联合区教育局、区农业农村局、区文广旅体局、区卫健局在碧莲湖广场开展“烟头不落地、市民齐参与、烟头换鸡蛋”主题宣传活动。

  

  活动期间,我局工作人员向现场群众介绍此次活动的主题及内容,详细解释“换鸡蛋”的具体流程,并派发一次性袋等捡烟头的工具供现场群众参与到我们的活动中,积极宣传烟头不落地、市民齐参与、烟头换鸡蛋口号,使“乱丢烟头”专项整治行动深入人心,活动现场有7名群众成功用300多个烟头兑换鸡蛋18个,志愿者拣拾烟头约500多个。

  

  “烟头不落地、市民齐参与、烟头换鸡蛋”活动开展以来,共有83名群众积极参与到活动中,用16000多个烟头成功置换800只鸡蛋。我局以实际行动切实提高市民群众的文明卫生意识并积极参与到宣传活动中,得到市民群众的充分肯定,使“烟头不落地、市民齐参与”深入人心,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。

  

  关于“烟头换鸡蛋”的具体事项:

  一、兑换方式、要求

  (一)兑换方式:换者需携带烟头在指定时间到活动指定地点兑换鸡蛋20个烟头兑换一个鸡蛋。

  (二)兑换要求:

  1、每人每天只可兑换一次,每人每天兑换烟头数量上限为200个

  2、每周限定兑换时间,兑换点当天限量兑换鸡蛋200个,先到先得,兑换完毕当天活动结束。

  二、兑换时间、地点

  (一)兑换时间:烟头兑换鸡蛋活动时间为2019年10月-11月底的每周星期二、四,下午430-530。

 (二)兑换地点:鼎湖区城市管理和综合执法局门口值班室,地址:鼎湖区坑口民乐大道南7号。

  三、注意事项

 (一)捡拾烟头需为户外随意丢弃的,不得从垃圾桶等烟头收集容器内翻捡,或使用家庭成员吸烟后的存量烟头兑换,否则不予兑换且记录在案取消今后兑换资格。

 (二)有奖兑换并不是鼓励吸烟,而是倡导少吸烟、不乱丢烟头保护环境卫生。

   

  

./t20191105_1001509_mo.html
相关附件: