您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖区开展森林防火文明祭祀活动得到好评

发布日期:2019-04-08 16:36:00  来源:鼎湖区应急管理局   【字体:        
0

为祭祀群众派发一束鲜花、一瓶水、一封信,引导清明节祭祀群众集中燃放蜡烛纸钱,鼎湖区全面开展清明节期间森林防火、文明祭拜活动受到祭祀群众广泛好评。

4月5日至7日为中国传统节日清明假期鼎湖区高度重视森林防火人民生命财产的安全42日,召开八届区委常委会(扩大)会议贯彻学习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神以及全省森林防火工作电视电话会议要求强调把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来增强森林防火的紧迫感和责任感全面进入临战状态对清明节森林防火工作进行再部署、再细化、再落实严防森林火灾重特大事故发生。假期区委区政府主要领导亲自部署、亲自督办,成立区清明节森林防火指挥部和预警监测信息中心深入重点防御地区防御一线推动工作措施落地落实各镇(街道)、区直部门主要领导在岗带班落实清明节24小时领导带班和值班制度街道)、居委会),公安部门、林业森林防火队出动值守人数1401人次恪尽值守全区63处森林防火检查点,排查风险隐患,登记上山人数约43061人,开展鲜花换蜡烛纸钱活动,成功劝阻带香上山定点燃放1509宗,禁止带爆竹上山756宗。全区派出巡查人员74到各镇街村居防火工作值守点进行巡查分别对各值守地点值守员在岗人数登记上山人数落山销号人数山下定点燃放香烛纸钱宗数劝阻带香烛纸钱上山宗数禁止炮竹上山宗数等进行突击检查检查值守点215处做到守土有责、守土负责、守土尽责确保了全区未发生重大森林火灾

45日,副省长张虎率省应急管理厅副厅长、火灾防治处负责人等一行到鼎湖区检查调研清明节期间森林防火工作情况。由市委书记赖泽华,市委副书记、市长范中杰副市长陈家添市政府秘书长刘泾波以及鼎湖区委副书记、区长刘运通陪同参与调研。检查组先后到凤凰镇新凤村和镇三防指挥部,市森林消防队伍驻地,以及桂城街道莲花山森林防火值守点检查指导森林防火和应急准备情况,并看望慰问了节假日期间仍坚守在值班一线的工作人员在实地检查和听取防火工作情况汇报后,张虎对鼎湖区全面落实清明节森林防火责任,严防死守,抓实森林防火工作给予充分肯定。

 

(供稿:鼎湖区应急管理局;文字、摄影:杜雁容

 

 

相关附件:
  • 鼎湖区开展森林防火文明祭祀活动得到好评呈批表.pdf