您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

湖南省残疾人托养协会考察团到鼎湖区考察交流

发布日期:2019-04-11 14:37:00  来源:肇庆市鼎湖区残疾人联合会   【字体:        
0

  2019年4月10日上午,湖南省残联组织郴州市残联、常德市残联及辖区内残疾人服务机构(托养机构)负责人一行30多人,到鼎湖区博华残疾人康复中心进行残疾人托养考察交流。鼎湖区残联理事长谢卓南、博华残疾人康复中心负责人邓妙华陪同。

  湖南省残疾人托养协会考察团实地参观了博华残疾人康复中心各功能室,深入了解托养残疾儿童的康复活动开展情况。
  在考察交流座谈会上,谢卓南向考察团介绍了鼎湖区帮扶残疾人以及向社会购买服务情况,邓妙华介绍了机构创办历程、设施设备、师生配备等情况。同时,双方就残疾人康复、托养服务工作面临的现状和问题,进行了深入细致的探讨,对经验进行分享,气氛热烈。考察团成员纷纷表示,此次参观交流为他们提供了许多值得学习和借鉴的方法,希望双方能够在今后的残疾人工作中进一步加强交流,互相学习,共同推进残疾人事业的发展。
  此次考察交流活动,为完善两地残联之间资源共享平台搭起了桥梁,为推动残疾人康复服务工作再上新台阶,起到了更好的作用。




相关附件:
  • 审批表.pdf