您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

不畏路远 送祝福----鼎湖区财政局开展2019年春节前“精准扶贫”走访慰问活动

发布日期:2019-02-03 10:00:00  来源:鼎湖区财政局   【字体:        
0

春节临近,鼎湖区财政局在2019130日、31日两天,局长梁宇强带领班子成员一行到结对帮扶的怀集县岗坪镇太原村和广西昭平县平水村开展结对帮扶春节前慰问。

30日下午,局班子成员一行先到达怀集县岗坪镇太原村慰问了我局结对帮扶的4户贫困户,详细询问他们的身体、生活状况和当前面临的实际困难,并送上米、油等慰问品和慰问金,为他们增添浓浓的春节祝福。

在结束怀集岗坪镇太原村的慰问后,扶贫小组随即赶往广西昭平县平水村继续开展慰问。

31日上午,到达平水村后,梁局长一行在平水村干部的陪同下进村入户慰问了3户贫困户,与贫困户进行亲切交谈,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的磨难,在党和政府的帮扶下,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,力争早日脱贫。

随后,扶贫小组在平水村委召开座谈会,并对村干部进行慰问。会上,了解平水村委2018年扶贫工作情况,以及扶贫养牛项目和平水村幼儿园建设项目的开展情况,并讨论下阶段脱贫攻坚工作。局长梁宇强表示今年是脱贫攻坚关键的一年,区财政局将继续关注困难群众的生活状况和村集体经济的发展情况,希望平水村干部继续保持工作热情,共同做好扶贫工作,争取早日脱贫。

  

相关附件:
  • 审核表1.pdf