您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖区财政局到挂点村指导脱贫攻坚与乡村振兴融合发展工作

发布日期:2019-08-06 15:24:00  来源:鼎湖区财政局   【字体:        
0

为坚决贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚以及乡村振兴的工作部署,进一步巩固提升脱贫攻坚和乡村振兴成效,729日上午,区财政局党组书记、局长梁宇强带领局领导张满强、钟文辉、葛晓玲等一行7人到挂点沙二村指导脱贫攻坚与乡村振兴融合发展工作。

梁宇强局长一行听取了挂点村沙二村委会关于2019年度脱贫攻坚和乡村振兴以及计生工作汇报,同时实地察看了沙二村村规划工程情况以及核实贫困户是否达到八有标准,对沙二村开展的扶贫工作给予了肯定,同时对回头看工作中存在的问题进行详细反馈,并对今后的工作提出建议和意见。

梁宇强局长要求:一是户脱贫、村摘帽后仍需脱贫不脱政策、不脱帮扶,持续开展好回头看、回头帮;二是科学谋划,因地制宜,做好特色产业发展;三是以乡村振兴战略实施助力脱贫攻坚工作,推动一体化融合发展。

梁宇强局长表示,区财政局会一如既往地协助指导沙二村继续开展脱贫攻坚、计生工作;也将全力协助村两委干部以实施乡村振兴为契机,广泛发动群众,大力开展八个工作,共同建设美丽乡村。

./t20190806_982338_mo.html
相关附件:
  • 脱贫攻坚审核表1.pdf