您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

深入基层送温暖 调研走访促发展——省妇联副主席孙小华到鼎湖区迪村社区开展调研慰问

发布日期:2018-12-29 18:00:00  来源:区妇联   【字体:        
0

深入基层送温暖  调研走访促发展

——省妇联副主席孙小华到鼎湖区迪村社区开展调研慰问

 

    12月29日上午,省妇联副主席孙小华冒着严寒,深入鼎湖区迪村社区开展调研慰问。肇庆市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟、鼎湖区委常委、统战部部长黄秀兰、区妇联主席陈美群陪同调研。

    孙小华副主席一行先后参观了迪村社区巾帼舞蹈室、社区综合文化楼和妇女之家,听取了社区负责人开展妇联工作的有关情况汇报,对迪村社区妇联创新服务载体,在社区打造服务站点和强妇女活动阵地建设,扎实有效开展妇女工作给予了高度评价。

    在93岁困难孤寡老人范巧连家中,孙小华副主席拉着老人的手,亲切地与她拉起了家常,详细了解了老人的生活情况及身体状况为其送上慰问金慰问品,希望她保重身体,安享晚年。得知社区妇联平时非常关心范巧婆婆,定期到家中看望并组织巾帼志愿者帮助老人打扫卫生和维修房屋孙小华副主席社区妇联认真做细做实服务困境妇女工作表示充分肯定。

    随后,孙小华副主席来到迪村“妇女之家”,与社区妇联执委、妇女群众座谈交流,听取了坑口街道、迪村社区妇联执委、妇女代表就如何发挥执委作用服务妇女群众,以及妇女群众对妇联工作的意见建议。孙小华副主席表示,妇联组织要做好引领、服务、联系妇女的工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用通过弘扬家庭美德、传播良好家风,促进社区文明、村风文明,共建美丽和谐家园,让广大妇女在参与共建共治中共享文明创建的成果

相关附件: