您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

镇街纪委书记“两述”迎“年检”

发布日期:2018-02-13  来源:肇庆市鼎湖区监察局   【字体:        
0

日前,鼎湖区召开镇街纪(工)委书记“述、述廉报告工作会议,以坚持问题导向、聚焦“责”“廉”主题、拓宽监督途径、深化自身建设为着力点,进一步加强对党员领导干部的监督、评议。

 

会上,鼎湖区7个镇街的纪(工)委书记先后向区纪委监委班子成员进行了述责述廉,坦诚报告了自己落实党风廉政建设监督责任、执行纪律规矩,以及廉洁从政、廉洁自律等情况,深入剖析了自身存在的问题和不足,明确提出了以后的整改措施。“两述”环节结束后,该区纪委委员综合“两述”对象表现,采取不记名投票方式,按“满意”、“基本满意”、“一般”、“不满意”四个档次进行综合投票测评,并提出意见建议。

 

   该区纪委有关负责人在“两述”报告工作会议上表示,开展镇街纪(工)委书记集中述责述廉评议,是鼎湖区纪检监察机关落实监督责任、强化纪律建设一项制度化、规范化、常态化的工作,对于把全面从严治党引向深入、层层压实党风廉政建设“两个责任”,有着十分重要的意义;各镇街纪(工)委书记通过述责述职明确了下阶段努力方向,体现了主动接受监督的政治自觉和务实作风,要继续忠诚履行党内监督专责机关职责,协助党委落实好全面从严治党主体责任,通过履行监督责任,推动党政领导班子落实“一岗双责”,努力建设成为一支既懂纪又懂法、讲规矩守纪律的纪检“铁军”队伍。

相关附件: