您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

肇庆市人民政府教育督导室督查我区校外培训机构专项治理整改落实情况

发布日期:2019-04-15 09:19:00  来源:肇庆市鼎湖区教育局   【字体:        
0

4月11日,肇庆市人民政府教育督导室派督查组对我区开展校外培训机构专项治理整改落实情况进行督导检查,全面督查我区开展校外培训机构专项治理整改落实取得的成效。

 

督查组听取了区教育局督导室负责人关于开展校外培训机构专项治理工作整改落实的情况汇报,查阅了我区开展校外培训机构专项治理整改落实情况的台账资料;实地抽检了我区博思教育、乐学教育、优学教育等5所校外培训机构,重点检查安全隐患、师资配备、教学内容设置等情况;在与培训机构负责人交流中,详细了解校外培训机构的办学特色、日常管理、安全预案,并现场给予机构全程指导。

 

◆区教育局督导室负责人向督查组汇报我区开展校外培训机构专项治理整改落实情况

 

◆督查组实地查看乐学教育

 

◆督查组实地查看博思教育培训中心

 

◆督查组实地查看优学教育  

 

在随后的汇报反馈会上,督查组对我区校外培训机构专项治理工作整改落实情况予以充分肯定,并对下一步整治工作提出了具体指导意见:
一要加强管理,建立并完善的校外培训机构综合监管长效机制;二要督促、指导校外培训机构规范办学行为,确保学生的安全;三要做好台帐资料的收集整理,迎接省和国家的检查。
 

◆督查组反馈督查情况并对下一步整治工作提出具体指导意见

 

 

供稿:区教育局督导室
编辑审核:区教育局办公室

相关附件:
  • 信息发布审批表(1).pdf