您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

刘运通区长率队慰问高考备考教师

发布日期:2019-05-08 15:16:00  来源:肇庆市鼎湖区教育局   【字体:        
0

57日上午

刘运通区长率队

前往肇庆鼎湖中学、广利高级中学

看望慰问高考备考教师

为他们鼓劲加油

并向高三教师送上慰问金

 

 

刘运通区长率队到肇庆鼎湖中学看望慰问高考备考教师

 

刘运通区长率队到广利高级中学看望慰问高考备考教师

 

座谈会上,刘运通听取了两校高考备考情况的汇报,并亲切慰问辛勤工作在高考教学一线的教师,详细了解师生备考情况、心理状态、学习环境等,同时代表区委区政府肯定高三教师吃苦耐劳的精神,感谢教师们对高三学生的辛勤付出。现场处理学校目前面临的校道水浸、教学设备陈旧、功能室场地不健全等问题。

 

刘运通指出

教育是各级党委政府、全社会都高度关注的重大民生;是一项打基础、利长远的工作。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视教育工作,落实教育优先发展战略,通过各种方式关心支持教育事业发展。

◆要进一步提高教师待遇实现重安全、优服务、提质量、创品牌,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

要持续改善办学条件。不断提高管理水平,促进均衡发展,进一步提高教学质量,培养出更多更优秀学生。

要通过管理、考核调动教师教学的积极性。做到专业教学、专心教学,并形成自觉行动。

科学备考,合理安排教学活动。当前离高考只有一个多月的时间,把握好教学的进度和节奏,帮助学生调整状态、激发潜能、树立自信,以最佳的状态考出最好成绩。

区领导刘端端参加慰问。

 

▲肇庆鼎湖中学座谈会现场

▲广利高级中学座谈会现场

 

供稿:区教育局办公室

编辑审核:区教育局办公室

 
 
相关附件:
  • 信息发布审批表.pdf