您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

科工商务局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13  来源:肇庆市鼎湖区科工商务局   【字体:        
0

按照区纪委、组织部及直工委的要求,201829日下午该局组织召开了2017年度民主生活会,局领导班子及贸促会、科协、信息中心的副科级以上班子成员共9人参加了这次民主生活会,区挂点督导领导区纪委常委黄辉同志及林小龙同志到会督导,黄辉同志作了点评讲话。

民主生活会由谢炳辉局长主持。会议议程共六项:一是通报2016年度该局专题民主生活会整改方案落实情况;二是由局长代表局班子作对照检查发言;三是班子成员依次开展对照检查发言;四是班子成员之间开展批评发言;五是黄辉常委作点评讲话;六是会议总结。

该局及领导班子成员以学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神在鼎湖落地生根、开花结果为主题,围绕“两学一做”常态化制度化要求及巩固“解放思想实干兴肇”教育活动成果,坚持问题导向,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党员党内监督条例》,重点查找“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等八个方面存在问题,深入剖析问题原因,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高为目的,开展了批评与自我批评。民主生活会召开前,该局突出抓好了会前研讨学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等准备工作,坚持严标准、严措施、严纪律,让民主生活会开出了高质量,达到了好效果。

    会上,各班子成员深刻剖析在思想、工作、生活、作风等方面的存在问题,坚持把自身问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲具体。相互批评环节做到坦诚相见、开门见山,出于公心,对事而论,辣味十足。整个民主生活会氛围浓厚,真正达到了“团结——批评——再团结”效果。

会上,挂点督导的区纪委常委黄辉同志作了点评讲话,他认为科工商务局这次民主生活会开得很好,局领导高度重视,会前准备工作充足;查摆问题能结合八个方面主题开展,同时结合自己实际例子;批评与自我批评环节,做到实事求是,出于公心,开诚布公。黄辉常委认为该局的民主生活会是一次成功的、高质量的会议,希望接下来认真进行问题整改工作。同时,他还对该局提出了5点意见和建议:一是要继续深入系统地学习十九大精神;二是要进一步严肃党内政治生活,履行“一岗双责”,落实“两个责任”;三是将查摆出来的问题,制成问题清单,落实整改措施;四是要牢固树立作风建设永远在路上的意识;五是要发挥好科工商务局的职能作用,为全区经济建设作出更大的贡献。

会议最后,谢炳辉局长作了总结性发言,充分肯定了各领导干部的工作成绩,并对大家向其提出的批评意见表示接受,承诺及时整改落实。同时,他表示科工商务局将一如既往的履职守责,为区委区府分忧解难,为全区经济建设继续添砖加瓦。同时,他还要求全体领导干部要放下包袱,抛开顾虑,轻装上阵,及早谋划开局工作,为2018年全局工作实现开门红打好基础。  

           

相关附件: