您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

喜讯!鼎湖民进再获民进中央表彰

发布日期:2019-11-21 15:21:00  来源:中共肇庆市鼎湖区委统战部   【字体:        
0

      近日,从民进中央传来喜讯!鼎湖民进再获民进中央表彰。为深入总结民进组织建设的成绩与经验,发挥先进典型的示范和激励作用,推动全会组织建设取得更大进步,民进中央决定,授予民进北京市西城区委员会等68个市、县级组织“民进全国组织建设先进地方组织”称号;授予民进北京市东城区经济综合支部等446个基层组织“民进全国先进基层组织”称号;授予杜建平等531人“民进全国组织建设先进个人”称号。其中,鼎湖区支部主委关国伟荣获“民进全国组织建设先进个人”称号。

关国伟同志现任肇庆市鼎湖区节能监察中心主任,于2013年5月加入中国民主促进会,同年11月任民进肇庆市鼎湖区支部主委,2016年8月任民进肇庆市委委员,同年10月当选政协肇庆市鼎湖区七届常委。近年来,他带领支部全体会员紧紧围绕鼎湖区委、区府的中心工作,切实履行参政党职能,在民主监督、政治协商、社会服务工作特别是组织建设方面取得可喜成绩。鼎湖支部近年来重点发展高学历、高素质、政治立场坚定的人才入会,本科以上学历的会员占比90.47%,硕士研究生学历占比28.57%,高素质的人才队伍造就高质量参政议政成果,鼎湖支部近年来的政协提案获得了鼎湖区委、区政府和区政协的高度认可,该支部的提交的集体提案连续三年获得了区委书记陈宇航同志领衔督办。

据悉,鼎湖支部在2017年曾荣获民进中央颁发“民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号。关国伟同志获得此次民进中央的表彰,实至名归,值得我们给他点赞!

./t20191121_1005381_mo.html
相关附件:
  • 鼎湖区政府门户网信息发布审批表.pdf