您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

区委政法委召开鼎湖区境内铁路沿线安全隐患专项整治协调会

发布日期:2019-08-07 08:53:00  来源:区委政法委   【字体:        
0

86日上午,区委政法委组织召开鼎湖区境内铁路沿线安全隐患专项整治协调会,全力推进我区境内铁路沿线安全隐患整治工作。区委政法委副书记李国斌出席会议并讲话。

李国斌强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,将迎来中华人民共和国成立70周年等一系列大事喜事,全区各级护路联防组织要充分认识到创建平安铁路、确保社会大局稳定的重大意义,同时认清当前铁路安全面临的严峻形势,强化底线思维、红线意识,加强安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任制,从严从实从细做好维护铁路安全工作,严防发生影响铁路安全的重特大案事件。

一要统一思想,提高认识。各部门、各单位要切实增强做好铁路护路联防工作的责任感和紧迫感,全力推进我区境内铁路沿线安全隐患整治,确保人民生命财产安全。

二要以问题导向,落实整治。对境内铁路沿线安全隐患认真做好排查、核实和整治,制定整改方案,明确整改措施、整改责任和期限,建立销号台账,整治一起,消除一起,确保彻底消除安全隐患。

三要加强沟通,强化联动。各部门、各单位要加强协调沟通,充分发挥各方力量,全力推进我区铁路沿线安全隐患整治,确保整治工作取得实效。

四要完善资料,及时反馈。各部门、各单位要重视铁路沿线安全隐患问题整治工作的台账资料收集整理,强化工作留痕,有迹可循,依法依规开展整治工作,整治过程中遇到问题要及时汇报,并按时反馈工作进展。

广铁集团广州南高铁工务段负责人从文件依据、典型案例等方面阐述了铁路路外环境整治的重要意义,并分区域、分级别分析我区境内铁路安全隐患情况。区城管局及各镇(街道)围绕铁路沿线安全隐患整治工作情况作了发言。

区委政法委、各镇(街道),区城管局、区住建局、区应急管理局、广铁集团广州南高铁工务段等单位负责领导参加会议。

./t20190807_982471_mo.html
相关附件:
  • 审批表.pdf