您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

我市召开2019年建设工程“质量月”活动现场观摩会

发布日期:2019-09-26 16:02:00  来源:鼎湖区住建局   【字体:        
0

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《质量发展纲要(2011-2020)》和《中共广东省委广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》文件精神,深入开展工程质量安全提升行动,进一步提升工程质量安全水平,根据我市2019年“质量月”活动的工作部署,9月23日上午,主题为“共创中国质量,建设质量强国”的2019年肇庆市建设系统“质量月”现场观摩交流会市新区保利湖畔花园项目召开。肇庆市住房和城乡建设局局长单洪辉、鼎湖区人民政府副区长陈伟庆及我市各县(区)住房和城乡建设局工作人员代表,市内各在建项目建设、监理、施工单位约500人出席会议。

会上,单洪辉局长发表讲话。他强调,各县(区)要进一步提高工程建设施工水平,切实增强严格管理、精心施工的质量意识,坚持以科学发展观为统领,引导和动员全社会积极参与质量发展事业,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。

陈伟庆副区长发言。他说,今年是工程质量安全提升三年行动的收官之年,鼎湖区重点抓好“完善工程质量保障体系”、“加强建筑市场监督管理”、“切实落实质量责任”、“提升工程质量管理水平”等具体工作,提高认识准确领悟新时代提升工程质量的深刻内涵和重要意义,客观认清工程质量管理领域的短板,努力把鼎湖区的工程质量提升到更高水平。

随后参会人员现场观摩了BIM应用、实测实量、铝模、爬架和质量管控等体系以及砌体、抹灰等工艺。通过此次观摩会,我市建筑行业从业人员零距离沟通,面对面交流,实打实增值。

 

 

 

 

 

 

 

 

./t20190926_993178_mo.html
相关附件:
  • 190926103901_0001.pdf