您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖区总工会举办卫健系统职工急救技能竞赛

发布日期:2019-05-10 08:36:00  来源:肇庆市鼎湖区总工会   【字体:        
0

        5月10日,鼎湖区总工会联合鼎湖区卫生健康局、鼎湖区人民医院举办的“融入大湾区 建功新时代”2019年鼎湖区卫健系统职工急救技能竞赛圆满落下帷幕。来自全区卫健系统的74名医护人员组成42支参赛队伍参加了本次竞赛。鼎湖区卫生健康局副局长陆鉴明主持颁奖仪式,鼎湖区总工会常务副主席张清以及区总工会、区卫生健康局、区人民医院相关领导参加了颁奖仪式。

       据了解,本次竞赛分为4个项目,竞赛安排了个人、双人、团队项目比赛,分别是留置针操作技术比赛、双人心肺复苏比赛、心肺复苏团队急救比赛和创伤团队急救比赛,竞赛共评选出24个奖项。其中鼎湖区人民医院邬小蓉同志荣获留置针操作技术比赛一等奖;鼎湖区人民医院童培坚、余灿明同志荣获“心肺复苏术(双人)比赛”一等奖;鼎湖区人民医院代表队荣获“心肺复苏团队急救比赛”一等奖;鼎湖区中医院代表队荣获“创伤团队急救比赛”一等奖。

       本次竞赛目的是为进一步激发我区医护人员刻苦钻研技术的热情,提高医护人员急诊急救水平和应急能力,更好地为广大人民群众提供切实有效的医疗服务。

 

 

                                                                                      肇庆市鼎湖区总工会

                                                                                                                                                        2019年5月13日

./t20190514_951684_mo.html
相关附件:
  • 鼎湖区总工会举办卫健系统职工急救技能竞赛简讯审审批表.pdf