您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-11-01 23:59:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

10月31日上午,区政府党组书记、区委副书记、区长刘运通主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省传达贯彻大会、市委常委会会议和区委常委会会议精神,研究部署区政府贯彻落实工作。

会议指出:习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,是指导鼎湖正确认识发展形势、进一步做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。

区政府各部门、各镇(街道)要认真按照省委常委会(扩大)会议、全省传达学习贯彻干部大会,市委常委会会议、区委常委会会议的部署要求,深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,围绕习近平总书记对广东提出四个方面的工作要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在鼎湖落地生根、结出硕果。

会议强调:区政府要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速组织传达学习,原原本本、原汁原味学习习近平总书记视察广东重要讲话,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

区政府党组成员及区政府各部门、各镇(街道)要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东提出的四方面工作要求,进一步强化政治责任感和历史使命感,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记重要讲话精神坚决贯彻落实到各项工作、各个环节中去。

要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决贯彻中央、省委、市委、区委的部署要求,要坚定不移用好改革开放“关键一招”,坚定不移推动高质量发展,坚定不移提高发展平衡性和协调性,坚定不移全面加强党的领导和党的建设,坚决按照习近平总书记指引的方向奋力前行,扎实抓好区政府各项工作。

相关附件: