您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

赞!鼎湖公安分局这位优秀辅警荣获肇庆市道德模范提名奖!

发布日期:2018-11-04 13:24:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

10月31日,我市举行第四届肇庆市道德模范授奖仪式,表彰各行各业涌现的道德模范,动员号召全市上下学习道德模范,争当道德模范,加快推进精神文明建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。

 

会议宣读了《关于命名第四届肇庆市道德模范的决定》,并向提名奖获得者授奖。据了解,全市共有10人获第四届肇庆市道德模范荣誉称号,10人获第四届肇庆市道德模范提名奖。

近年来我市深入推进思想道德建设弘扬中华传统美德涌现出一大批事迹突出、品德高尚的先进典型受表彰的道德模范就是其中的优秀代表鼎湖公安分局优秀辅警梁瑞标也上榜了我们再来好好认识一下鼎湖这位热血好辅警

梁瑞标,肇庆市公安局鼎湖分局治安大队辅警。梁瑞标同志来自茂名高州市,作为一名普通的外来务工人员,他立足本职、兢兢业业、不怕苦、不怕累,出色的在自己平凡的岗位完成上级交给的工作。参加公安工作8年以来,2014年、2015年连续两年被肇庆市公安局特巡警支队评为“特巡警信息通讯工作先进个人”;2012年至2016年连续5年被肇庆市公安局鼎湖分局评为“巡逻防控工作先进个人”;2016年被肇庆市文明委评为“肇庆市身边好人”、中国造血干细胞捐献者资料库广东省分库评为“2015-2016年优秀志愿者”;2017年被肇庆西江日报.西江网评为“2016年度十大网络新闻人物”。

80后的梁瑞标一直热心帮助别人并以此为乐,早在2009年在肇庆学院读书时就经常参加无偿献血活动。在一次献血时,一向乐于助人的他在一名中华骨髓库志愿者的介绍下,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

2016年初,市红十字会通知梁瑞标,一位年约两岁、患有白血病的男童抗原跟他吻合,并问他可否捐献造血干细胞。梁瑞标想到可以挽救他人生命就爽快地答应了。

梁瑞标接受媒体采访“2007年,我外婆因为骨癌去世,当时亲人们都无能为力。”在接受媒体采访时,梁瑞标告诉大家,“希望能尽自己所能去挽救别人的生命和别人的家庭,而家人们对我的决定也都表示支持。如果有机会,今后还会帮助他人,这是救人命的事,生命是无价的!”

2016年6月通过检查、采血后梁瑞标顺利捐献造血干细胞(骨髓)挽救了患病男童的生命成为全国第5712位我省第431位肇庆市首例成功捐献造血干细胞的志愿者患者家属在给梁瑞标的感谢信中称他为“最尊敬的、品质高尚的好心人”,并以“好人一生平安”来表达对梁瑞标的谢意。

赠人玫瑰手留余香梁瑞标通过献髓救人的善举向社会传递着正能量树立了价值标杆为肇庆精神文明建设作出了积极贡献让我们一起给他点赞!

 

相关附件: