您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖各镇(街道)掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

发布日期:2018-11-05 09:48:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

连日来鼎湖各镇(街道)迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

坑口街道

11月1日上午,坑口街道召开党工委(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在广东视察期间的重要指示、重要论述,均具有极强的战略性、系统性和针对性,对坑口发展具有重大的指导意义。坑口街道各社区、各部门一定要切实提高政治站位,把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,高举新时代改革开放旗帜,以改革开放40周年为新起点,解放思想、抢抓机遇,坚定信心、奋发进取,以新担当新作为做好新时代坑口各项工作。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要深刻领会总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与总书记历次对广东的重要讲话和一系列重要指示批示精神相结合,准确把握内在联系,一体学习领会,整体贯彻落实,以强烈的政治担当和扎实努力的工作,向总书记,向党中央、省委、市委和区委,向坑口人民交出一份满意答卷。

会议要求,全街道要持续兴起学习宣传贯彻热潮,通过领导干部带头领学,精心组织理论阐释,扎实推进基层宣讲;要积极做好新闻报道,切实加强网络宣传,广泛开展社会宣传,抓紧抓实对外宣传,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效。

桂城街道

10月26日,桂城街道领导班子集中收看了中央新闻联播关于《习近平在广东视察时强调 高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》的主题纪录片。会上表示,要学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,进一步搞好基层各项工作,以习近平总书记的讲话精神为引领,大力推动桂城各项事业蓬勃发展。

广利街道

11月2日下午,广利街道召开班子会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对街道学习贯彻工作进行部署,要求全体班子成员深刻领会习近平总书记提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四方面重要要求,以实际行动推动街道创文、整村搬迁、乡村振兴、新区重点项目征收地等中心工作。

会议要求党政办及党建办精心组织街道党工委理论学习中心组、各基层党支部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处、取得实效。

永安镇

10月30日,永安镇委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在广东视察的重要讲话精神。11月2日,永安镇举行学习研讨会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

永安镇各村(居)支书、主任、镇政府党支部党员参加了学习。会上强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,各村(居)党支部迅速掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习热潮。

沙浦镇

11月5日下午,沙浦镇召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署开展专题学习活动。会上传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委书记李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。

会议要求,党员干部要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习宣传贯彻的自觉性、主动性、坚定性,使贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全镇上下的共同意志、共同目标和共同行动。通过初心堂、党校,“党员责任岗”等形式,将习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每一位党员,使深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面要求,为在新起点上推动沙浦社会事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

莲花镇

11月1日上午,莲花镇委召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会上提出三点工作要求,一是“学”,弄清学习方向和重点,领会其丰富内涵和精神实质。二是“想”,要做到勤思考,常加压,扎扎实实把习总书记重要讲话精神落到实处。三是“做”,以习总书记重要讲话精神为指导,发扬团结、奋发、活泼、务实的作风,共筑“莲花价值”,发挥“东大门”、“示范区”及“主战场”的作用,同创“莲花天地”,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有序的新莲花。

凤凰镇

11月2日,凤凰镇召开党委会议和镇府机关党支部专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委、区委部署要求,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持和加强党的全面领导,坚定不移走绿色发展之路,大力推进全国特色小镇建设,努力在乡村振兴中走在前列、起好示范,努力实现“绿富同兴”的高质量发展,奋力开创新时代凤凰改革发展新局面。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要抓好学习培训。将总书记重要讲话精神列为各级党组织学习第一议题,通过理论学习中心组集中学习、党支部组织生活会、挂点领导进村(社区)讲党课等形式,及时把总书记重要讲话精神传达到每一名党员。要坚持以上率下。镇领导班子成员、全镇各级党组织书记要先学一步、学深一层,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,全力推动学习贯彻向基层延伸。要抓好宣传宣讲。充分利用鼎湖门户网站、凤凰发布新媒体优势,精心组织宣传报道;利用镇、村两级初心堂,组织开展专题学习培训,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。要抓好贯彻落实。把学习贯彻工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,做到边学习、边实践、边提高,推动习近平总书记重要讲话精神在凤凰落地落实、结出丰硕成果。

 

 

相关附件: