您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开2018年机关党建工作会议暨专题业务培训

发布日期:2018-11-22 09:50:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕机关党建和全面落实意识形态工作责任等方面补短板、抓弱项,11月21日,鼎湖区召开机关党建工作会议暨专题业务培训。区领导邹会雄、谢政、陈群出席会议。

会议强调要强化问题导向,直面剖析机关党建工作中存在的问题,挖掘深层次原因。要强化政治建设在机关党建工作中的统领地位,将政治建设落实到工作的全过程、各方面。

要重点发力,落实新时代党的建设总要求,进一步强化党建责任工作,强化党建制度建设,提高选人用人水平,强化党务干部队伍建设,加强意识形态工作,把各级党组织锻造得坚强有力。

会议要求各单位各部门要在会后迅速召开党组、班子会议,传达本次会议精神,保证党员干部的思想与区委高度一致,在实践工作中形成合力,确保各项工作取得成效。各单位各部门要坚决落实区委的各项决策,抓重点、破难点、突出关键点,保证按时完成年初部署的各项任务。各单位各部门要主动探索,找出有益经验,树立突出典型,挖掘鼎湖特色,对于好的工作思路要长久坚持,努力打造鼎湖各项工作的新局面。

随后,就意识形态工作、规范选人用人及落实民主集中制、落实党内组织生活制度,会议分别邀请相关方面的专业干部进行了业务培训。

 

 

相关附件: