您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

共建文明家庭,同创文明城区”家庭教育讲座

发布日期:2018-11-22 10:50:00  来源:社科联   【字体:        
0

为扎实做好文明家庭创建工作,以文明家庭创建带动文明鼎湖建设,为美丽新鼎湖营造良好社会氛围。11月19日下午,一场以“共建文明家庭,同创文明城区”为主题的家庭教育讲座在区文化馆隆重举行。

此次讲座由区委宣传部、区社科联、区教育局主办,区文化馆、深圳南翰林文化有限公司协办,来自鼎湖城区各中小学校上百名老师和家长参加了讲座。

家庭教育问题,是我乃至整个国家都普遍存在和突出的问题,它不仅困扰着家庭生活,而且直接影响着家庭的和谐和幸福。刘鹰翔老师从“解决家庭教育难题,打造书香世家,让富贵基因世代相传”进行专题授课。刘老师深入浅出地讲出了家长们的心声,以实际案例图文并茂、现场互动的方式进行讲座,大家听的认真,课后踊跃分享探讨自己在家庭教育方面的经验和做法。

讲座提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的心态和措施,同时也让家长意识到了家教素质与家教质量的密切联系及其重要性。

讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,提高了家长们正确认识家庭教育观念的意识,增强了家长正确处理家庭关系的能力,为我共同营造幸福、和谐、美好的家庭贡献了一份力量。

相关附件: