您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖“三清理三拆除三整治”工作进展如何了?去沙浦镇看看

发布日期:2018-11-29 10:37:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

鼎湖“三清理三拆除三整治”工作进展的如何了?

为深入推进我区“三清理三拆除三整治”工作,1128 日,区委书记陈宇航深入沙浦镇现场调研乡村振兴“三清理三拆除三整治”工作成果,并召开鼎湖区“三清理三拆除三整治”工作现场会。区领导邹会雄、陆炳权、黄秀兰参加活动。

陈宇航一行先后来到沙二村、桃一沙湾村、桃二红星村参观全体人员在现场详细了解三条村庄是如何乘着乡村振兴的东风,开展“三清理三拆除三整治”工作,又如何发挥基层党组织的作用,发动、带领村民,让其发扬“主人翁”精神,共同建设美丽乡村。

随后召开“三清理三拆除三整治”工作现场会会议传达了市委张广宁副书记调研我区“三清理三拆除三整治”工作的主要指示精神并通报全区“三清理三拆除三整治”工作情况。沙浦镇、凤凰镇主要负责同志作表态发言,沙浦镇沙二村负责同志作经验介绍。

陈宇航要求各级各部门要加强统筹协调配合,形成工作合力,明确“干净、整洁、安全、和谐”八字目标,以“三清三拆三整治”为抓手,切实做好乡村振兴工作。要形成每月巡回讲评长效机制,促进相互学习借鉴,推动乡村振兴工作进一步开展。充分发挥奖励机制作用,激发农村主体自觉性、主动性、积极性,打造示范推动、比学赶超态势。要发挥部门联动结对帮扶机制作用,做好“六个一”工作,明确部门责任,抓紧抓细各项工作落实,齐心协力,攻坚克难,重点解决镇(街道)之间工作进度不平衡的问题。要注重加强水系生态环境整治,加快污水处理工作进度,推行管网覆盖工程,暂未能覆盖的范围要做好污水处理措施。及时整改“三线”乱搭、相关企业尽快制定线路整改方案。要不断加大宣传力度,多推出接地气、参与广的宣传活动,依靠宣传舆论力量助推乡村振兴战略的贯彻落实。实行严格考核评价,把工作表现和成绩作为干部提拔使用的重要依据,对工作推诿失职要追究问责。

区直及市驻区有关单位、各镇(街道)党委(党工委)主要负责和分管负责同志,除城市社区、纳入新区整体搬迁村和棚户区改造村外的村(居)书记或主任参加活动。

相关附件: