您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

区消防救援大队换装啦!新式制服很帅气

发布日期:2019-01-07 11:46:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

1月5日,鼎湖区消防救援大队举行迎旗授衔和换装仪式市消防救援支队党委书记、政委刘志峰,区委副书记邱成光,区领导吴焯坚、杨坤、梁学锋,各镇(街道)、区直有关部门主要负责同志,区消防救援大队全体干部官兵参加活动。

仪式现场气氛庄严神圣奏唱中华人民共和国国歌身着新式制服的消防救援指战员整齐列队、精神抖擞市消防救援支队党委书记、政委刘志峰宣读授予消防救援衔命令区消防救援大队大队长韩松宾率领全体消防救援指战员庄严宣誓

区委书记陈宇航出席仪式并讲话,充分肯定了近年来区消防救援大队为保护人民群众生命财产安全、建设平安鼎湖作出的突出贡献,希望区消防救援大队深入学习贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,以高度的政治自觉和使命担当,在新时代应急救援工作中再立新功,为鼎湖经济社会发展保驾护航。

陈宇航要求要深刻领会习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,坚决做到对党忠诚、听党指挥。始终坚持党对队伍的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要弘扬刀山敢上,火海敢闯的精神,主动适应“大应急”“全灾种”各项挑战,始终保持应急状态,强化战斗意识,在重大灾害事故面前英勇顽强、敢打必胜,在人民群众最需要的关键时刻冲得上、打得赢、救得了,时刻听从党和人民召唤,坚决完成好党和人民赋予的新使命新任务。要坚持以人民为中心的思想,自觉把人民放在心中最高位置,把生命至上的理念贯穿到消防救援工作的始终,持续深入落实社会消防安全责任,强化火灾隐患排查整治,坚决防止发生重特大火灾事故。

陈宇航强调全区消防救援队伍要把习近平总书记的重视关怀和殷切嘱托,转化为整装再出发、改革谱新篇的不懈动力,忠实践行誓言,争当新时代鼎湖消防救援事业的开拓者、先行者、创业者,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起这面光荣的旗帜,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,向党和人民交上优秀的答卷。

去年以来区消防救援大队抢救遇险群众122人疏散被困群众380 余人抢救保护财产价值3260多万元接处警成功率100%成功处置“6.27”现代城住宅火灾扑救和“7.16”帝景名筑住宅火灾扑救,圆满完成了省运会消防安保和抗击超强台风“艾云尼”“山竹”抢险救灾任务,参战队员的英勇事迹被国家、省、市主流媒体广泛报道,其中2名同志荣记个人三等功,4名同志荣记个人嘉奖,11名同志获通报表彰。

 

相关附件: