您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

今天,鼎湖这里召开了一个重要会议,事关乡村的发展!

发布日期:2019-01-08 12:46:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

为进一步改善我区人居环境扎实做好乡村振兴工作推进我区“三清理三拆除三整治”开展进度1月7日鼎湖区在凤凰镇召开鼎湖区“三清理三拆除三整治”工作推进会

区委副书记邱成光,区委常委陆炳权,区委常委、统战部长黄秀兰,区农业局的主要负责同志,区乡村振兴办全体人员,各镇(街道)党委(党工委)主要负责同志,除城市社区、纳入新区整体搬迁村和棚户区改造村外的村(居)书记或主任参加现场会。

会上,凤凰镇、凤凰新凤村分别就三清理三拆除三整治工作情况作表态发言。会议指出要结合省、市考评标准做好区内自查自核工作,全面启动农村人居环境长效管理,进一步谋划2019年乡村振兴工作部署,形成鼎湖经验,突出特色亮点,努力创建干净、整洁人居环境。

会议强调各级各部门要进一步提高政治站位,全力以赴完成年度农村人居环境整治任务,要聚焦任务要点,全面补短板,精准冲刺发力,集中所有精力深入开展“三清理三拆除三整治”集中攻坚行动,要压紧压实责任,强化协调联动,坚持因地制宜,科学有序推进。要强化督查考核,务求做细做实做出实效,健全督查督办机制,开展常态化、全过程督查,对推诿扯皮、工作滞后的给予通报批评,对因抓整治工作不力,导致问题突出、群众不满意以及未能按期完成目标任务的,要严肃问责追责。要聚焦关键环节推动乡村振兴提速,借鉴江浙地区人居环境整治成功经验,突出抓好农村垃圾、污水处理和村容村貌提升,坚持先易后难、先点后面,带动整体提升。各镇(街道)要做好科学统筹,协助所属村居申报竞争 2019年鼎湖区生态宜居美丽乡村示范村建设,通过以点带面示范,全力推动鼎湖美丽乡村建设串点、连线、成片。

其实这是鼎湖区在镇街召开的第二场“三清理三拆除三整治”工作现场会第一场已在沙浦镇召开接下来鼎湖区还将会在其他5个镇街有序开展乡村振兴巡回讲评现场会

据了解,在2018年底前鼎湖区57个行政村基本完成“三清理三拆除”环境整治任务。截止2018年12月底,不包括列入整村搬迁、棚改、城市社区范围的村庄,全区共有317条自然村启动“三清理三拆除”工作,启动率100%,已完成“三清理三拆除”自然村有294条,完成率 93%。

相关附件: