您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

很精彩了!粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节鼎湖专场你看了吗?

发布日期:2019-01-08 15:48:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

为进一步推动鼎湖区文化建设,不断提升广大群众精神文化素质,营造浓厚的文化自信氛围。1月6日,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节鼎湖专场演出在“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”宋城舞台举行。

演出围绕中国传统佳节--农历新年,以广府文化为创意之源,用本土文化、本地节目带领观众领略“新”欣向荣、“广东过大年”的新春新体验,为群众送上了丰富的精神文化大餐,为光影艺术节添光加彩。

整场演出的内容丰富结合了歌曲、舞蹈、情景说唱、朗诵等多种群众喜爱的形式演出由9个精心准备的节目组成,节目包括:舞蹈《花开盛世》、歌曲《我爱大自然》、舞蹈《江南瑶》、歌曲《因为爱所以爱》、情景说唱《老爸老爸》、歌曲《你是我的眼》、舞蹈《踏歌起舞的中国》、朗诵《肇庆,我礼赞的第二故乡》、舞蹈《中国梦》等。演出现场气氛热烈演员身穿鲜艳服装伴随着优美的旋律,载歌载舞呈现了一幕幕靓丽的画卷在现场精彩的演出让观众们纷纷拿出手机拍照广大群众对本次演出赞不绝口表示十分有意义整场演出活动的98名演员都是鼎湖区文化志愿者

此次文艺演出活动充分展现了鼎湖深厚的岭南文化底蕴以及文明和谐、积极向上的精神风貌,丰富了广大群众业余文化生活,提高了群众幸福指数,为粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节起到了积极的宣传和推动作用。

 

相关附件: