您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

新的一年,他们给群众送来了祝福与新的期盼!

发布日期:2019-02-01 10:05:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

根据市委市政府统一安排,1月31日,市委常委、肇庆新区党工委书记李奔,市人大常委会副主任梁耀钧带队赴广利、永安、桂城等镇(街道)慰问搬迁户、贫困户和困难老党员。

李奔一行先后来到了位于广利街道的搬迁户卢亚敬家中、位于永安镇的贫困户黄超范家中,并到桂城街道看望困难党员谭伟章,分别为他们送去党委政府的关怀和新春祝福。

广利街道的卢亚敬一家五口原为龙头居委会2队人,现由广利街道整村搬迁小组安排暂时租住别处。在卢家,慰问组与他们齐坐一堂,在了解一家人的生活情况之外,还为其详细解释搬迁政策,祝福他们在新的家中能过上更红火的日子。据了解,卢亚敬家目前已签订整村搬迁协议,并通过置换方式在康耀花园预留房屋。

独居在瓦顶旧屋中的66岁老人黄超范是永安大朗人,无劳动力的他主要收入来源是生产队年终分红。慰问组对老人的健康十分关注,希望所属居委会要及时关注其生活所需,并鼓励他乐观生活,树立信心。

除了群众代表,慰问组还前往了困难老党员谭伟章的家中进行慰问。1991年2月入党的他现年68岁,其子因患有癫痫病而丧失劳动力,经济收入主要依靠年终分配款,生活十分艰苦。尽管生活相对困难,但谭伟章依然积极参加党组织生活,大力支持村集体工作。慰问组除了关心其身体健康状况以外,还提出下一步要通过协助申请大病医疗保险等方式为其子的疾病治疗提供帮助。

慰问组走村入户,每到一处,都与群众亲切交谈,询问他们生产生活情况,还叮嘱当地干部一定要做好老党员、困难群众的帮扶工作,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

相关附件: