您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

荣誉至上!鼎湖立功受奖率达10%,创往年新高!

发布日期:2019-01-31 09:26:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

据不完全统计,2018年鼎湖区有13名优秀官兵获得立功受奖喜报其中三等功2名优秀士官4名极限训练勇士2名优秀义务兵4名优秀新兵1名在我区135名现役军人中受奖率高达10%,创往年新高

2018年度鼎湖籍现役官兵立功受奖人员(部分)莲花镇三等功廖梓伟优秀士官谢晓轩桂城街道优秀士官黎铭浩优秀义务兵陈永聪优秀义务兵周润林极限训练勇士梁权广利街道三等功梁志勇极限训练勇士郑宝达沙浦镇优秀士官关海华优秀士官梁永辉优秀新兵梁家杰优秀义务兵杜文键永安优秀义务兵黄伟良

军人的立功喜报是他们刻苦训练的成果是他们努力拼搏的荣誉立功喜报送上门当天,莲花镇蔗村热闹非常锣鼓喧天欢声笑语喜庆的味道来得比春节还要早

1月27日上午,区委常委、区人武部政委吴焯坚率领慰问小组在镇村干部的引领下来到荣立部队三等功的现役军人廖梓伟的家中看望慰问军人家属,并送上立功喜报、慰问金和慰问品。送喜报的现场军地领导忙着给受奖的军人家属颁送上喜报与慰问金同时也深切了解、关心他们的身体情况

在廖梓伟家的墙上挂着3张醒目的大红喜报这些都是廖梓伟于2013年9月入伍后所获得的据了解,廖梓伟在2016年、2017年、2018年连续三年都获得“优秀士官”的称号在2018年更是荣获三等功,成绩优异慰问组还与廖梓伟的父母进行交谈,谈起这个儿子,廖梓伟的父母一阵感慨,同时也表示支持儿子继续留在部队,多多磨练自己,为国家多作贡献,成为家乡父老乡亲的骄傲,也为家里的青少年树立榜样。

同时,慰问组的另一小分队来到桂城街道、广利街道慰问军人家属并送上立功喜报今年,同样因工作表现突出而荣获三等功的还有广利街道的梁志勇梁志勇于2012年12月入伍,服役于桂林联勤保障中心某部机关,他入伍6年来,多次在应急处险行动中,表现突出。先后获得4次嘉奖、1次优秀义务兵、1次优秀士官、1次被评为广州军区优秀学员等。六年的军旅生涯,他严于律己、刻苦训练,在拼搏和奉献中好好地诠释了中国军人的精神。在2018年作为鼎湖区优秀子弟兵的代表,他的事迹被报道,鼓励了不少适龄青少年报名参军。

习近平总书记提出“让军人成为全社会尊崇的职业”送喜报活动不仅仅代表对他们拼搏奉献的肯定更是对军人军属的一种鼓舞让群众们更深切地感受到拥军优属的氛围激励更多年轻人积极参军为我国的国防事业做出贡献

区委常委、区人武部政委吴焯坚强调:“送喜报活动必须要热热闹闹的搞,要让更多人知道,参军立功不仅是个人的荣耀,更是家乡的骄傲。”

去年,鼎湖区就通过开展鼎湖区优秀子弟兵系列宣传活动、拍摄强军微电影建设国防教育长廊等举措,在全区营造了“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,极大地提高了鼎湖籍现役官兵精武强能、建功立业的积极性和使命感。

相关附件: