您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

书记、区长对话市直新成立部门!

发布日期:2019-02-03 09:35:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

近日,区委书记陈宇航,区委副书记、区长刘运通率区有关部门拜会市城市管理和综合执法局、市自然资源局、市医疗保障局、市文化广电旅游体育局、市应急管理局、市退役军人事务局、市生态环境局和市市场监督管理局,就新一年加强鼎湖与新成立市直部门的沟通联系,促进双方各项事业发展进行座谈交流,并为市直新成立部门送去新春的祝福和慰问。区领导谢政、杨坤、陈伟庆、马健娇、黄飞,区有关部门主要负责同志参加活动。

在市城市管理和综合执法局陈宇航表示,鼎湖区将坚持以肇庆城市核心区的标准和要求,严格加强城市精细化管理,加快启动镇(街道)信用系统的试点工作,以点带面,以面带全,努力打造智慧城市。希望市城市管理和综合执法局一如既往地支持鼎湖城市管理工作,加大对区城管分局的业务指导和人员培训,支持把鼎湖作为信用系统项目试点地区,引领鼎湖发挥先锋带头作用。

在市自然资源局该局表示,感谢鼎湖区对自然资源工作的高度重视,对鼎湖区过去一年取得的突出成绩表示赞赏,希望鼎湖区在新的一年能够支持和配合市自然资源局的工作,同步做好机构改革,进一步探索城市国土规划管理,加快产业落地发展,取得实效。

陈宇航表示,希望市自然资源局从全市自然资源工作大局通盘考虑,谋划鼎湖区未来城市发展空间管理规划工作,进一步加快对鼎湖山新入口、水基湿地公园以及儿童公园指导规划论证,同时在鼎湖乡村振兴、创建文明城市、全域旅游、招商引资等各项工作中给予支持和指导。

在市医疗保障局和市文化广电旅游体育局陈宇航表示,鼎湖区将严格按照党中央、省委和市委的机构改革工作要求组建区市医疗保障局和区文化广电旅游体育局,加强与市局的沟通衔接和工作对接。要以机构改革为契机,进一步强化鼎湖医疗保障职能,加快建立健全运转高效的医疗保障管理服务体系,为人民群众提供更优质的医疗保障服务,推动鼎湖卫生健康事业更好更快发展。希望市文化广电旅游体育局大力支持鼎湖文化旅游体育发展工作,加强支持和指导鼎湖创建省全域旅游示范区,加强旅游产业项目的打造,加强对肇庆、鼎湖文化旅游体育活动的宣传力度,进一步擦亮肇庆、鼎湖的文化旅游品牌。

区委副书记、区长刘运通率领区有关部门拜会了市应急管理局、市退役军人事务局市生态环境局和市市场监督管理局

刘运通表示,鼎湖区将进一步强化责任担当,创新完善机制,提高应急反应能力和应急保障水平,以实际行动维护和保障人民群众生命财产安全。以退役军人为中心,尽快建立健全工作运行体系、完善政策制度体系、优化接收安置体系,努力让退役军人和其他优抚对象成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。要坚决贯彻落实党中央、省委和市委关于生态环境保护工作的战略部署,牢记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实保护好鼎湖的生态优势,努力创造鼎湖更优质的人居环境,建设人与自然和谐共生的美丽家园。要进一步牢牢守住市场监管安全底线,不断提高责任感和使命感,扎扎实实做好各项安全生产工作,不断提高鼎湖市场监管工作水平。

相关附件: