您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

随机直奔现场!今天,区长重点检查了这三项工作

发布日期:2019-04-10 18:06:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

4月9日,区委副书记、区长刘运通到广利街道检查“五小”场所消防安全,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚守安全底线,把安全生产各项工作做得更细、更实、更有效,切实维护人民群众生命财产安全。广利街道、区府办、区应急管理局、区消防救援大队主要负责同志陪同检查。

刘运通一行前往了广利庆兴日杂店、惠家超市、广利书店、广明五金电器商行等“五小”场所现场检查详细察看消防设施消防安全通道的情况并要求随机抽选的工作人员现场演示使用灭火器

刘运通强调全区各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,全面排查区内“五小”场所的消防安全隐患,严格落实整改,确保消除隐患风险,切实维护人民群众生命财产安全。要强化消防安全宣传教育,各镇(街道)和相关职能部门要强化消防安全知识集中培训,定期抽查培训成效,确保相关人员除了要有基本的理论知识,还要具备熟练的实操能力,大力提升全社会安全生产理念,营造共建共治共享的安全生产工作格局。

刘运通一行还随机检查了广利高中校风建设工作详细了解了学校招生、师资队伍等情况现场聆听了老师授课

刘运通强调,要深入学习贯彻习近平总书记关心下一代工作重要论述精神,突出立德树人这个根本任务,立足新时代要求、贴近青少年实际,大力弘扬社会主义核心价值观,加强青少年思想道德建设,不断增强关心下一代工作实效。

随后,区委副书记、区长刘运通,区委常委陆炳权随机前往广利街道龙头居委罗园村两名贫困户家中检查精准脱贫工作,与贫困户面对面交谈,深入细致了解贫困户家庭生产生活实际情况以及其面临的困难。

刘运通要求,各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,积极落实扶贫政策,加大扶贫政策宣传,尽最大努力切实解决好贫困户所面临的困难和问题。要立足高质量脱贫,有效加强扶贫领域风险防范,持续加强扶贫领域作风建设。

 

相关附件: