您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

全民禁毒工程推进会召开,坚决打赢三年攻坚战!

发布日期:2019-05-12 18:35:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

5月8日我市召开全民禁毒工程推进会暨市禁毒委员会全体会议会议深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,总结我市全民禁毒工程推进情况,动员部署今年攻坚冲刺工作。受外出学习的市委书记、市禁毒委主任赖泽华委托,市委副书记、市长范中杰出席会议并讲话。

范中杰指出党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视禁毒工作,把禁毒工作提升到国家安全战略,作为平安中国、法治中国建设的重要内容来部署。全市各级各部门要将思想和行动统一到习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,始终以强烈的政治担当、责任担当,坚决打赢三年全民禁毒工程攻坚战,为全面建成小康社会营造良好社会环境。

范中杰强调-要对标对表、精准发力加快实现禁毒工作重心、工作格局和工作主体的“三个转变”,确保“五个不发生”,确保冲刺攻坚各项目标任务高质高效如期完成。要坚持综合治理、打防并举聚焦重点区域、重点人群,创新禁毒工作方式方法,全面落实易制毒化学品三年整治部署,不断提升发现和整治毒品犯罪的能力和水平。要坚持执法打击、预防宣教、社会帮教工作同时发力扎实推进毒品预防宣教“6·27”工程和社区戒毒康复“8·31”工程,强化禁毒预防宣教的力度广度,强化对戒毒人员精准帮教、心理咨询、就业培训、社会保障等帮扶救助工作,全面提升禁毒工作整体水平。要坚持全民参与、社会共治各地党委、政府要对本地禁毒工作负总责,各成员单位和相关部门要凝聚齐心协力、齐抓共管的强大合力,全面调动和凝聚社会力量,努力形成全社会参与禁毒斗争的共建共治共享格局。要进一步强化组织领导、投入保障统筹各方力量、整合各方资源、完善各项机制,确保全民禁毒工程各项目标任务全面完成。

省禁毒办专职副主任郭泽辉到会指导并讲话,市委常委、政法委书记李尧坤对做好全市禁毒工作作了部署,副市长、市公安局局长叶锐主持会议,怀集县禁毒委、市教育局在会上作发言。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。鼎湖设立分会场收视收听。

 

./t20190510_950731_mo.html
相关附件: