您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

区政府召开廉政工作会议,部署了这些重点任务!

发布日期:2019-05-13 09:31:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

5月10日,区委副书记、区长刘运通主持召开区政府廉政工作会议。区领导杨坤、刘端端、陈伟庆、马健娇,各镇(街道)主要负责同志,区直有关单位主要负责同志,区府办全体班子成员参加会议。

会议传达学习省、市政府第二次廉政工作会议精神,总结 2018 年区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署 2019 年重点任务。

刘运通强调,一要认清形势,提高站位,进一步深化廉政工作的思想认识和责任担当。深刻领会国务院、省政府、市政府工作部署,把思想统一到党中央部署上来;全面把握我区政府廉政工作取得的成绩,长期坚持并不断深化,打造廉洁政府,保持整风肃纪高压态势,打造责任政府,严明政治纪律和政治规矩,打造数字政府,切实提高行政服务效能,打造阳光政府,推动权力运行公开透明,打造法治政府,完善依法行政制度体系;清醒认识我区政府廉政工作存在问题和不足,增强责任感和使命感,时刻保持清醒头脑,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进。二要主动作为,突出重点,扎实推动党风廉政建设和反腐工作向纵深发展。坚持以政治建设为统领,把“两个维护”落到实处;以深化“放管服”改革为重点推进政府职能转变;强化依法行政推动法治政府示范区创建工作;保持高压态势持之以恒正风肃纪反腐;突出重点领域防范廉政风险。三要强化责任,落实保障,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。压实责任主体,各镇(街道)要积极配合和支持区纪委监委开展工作,抓实反腐倡廉工作;强化监督检查,拓展审计监督的广度和深度,消除审计监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责;加强制度建设,突出问题导向,聚焦廉政风险点和工作薄弱环节,以及用权、用人、用钱和容易滋生腐败的重点领域,查缺补漏,建立健全运行规范、管用有效的制度体系。

./t20190513_950856_mo.html
相关附件: