您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

打好污染防治攻坚战!这个会议划重点

发布日期:2019-07-07 12:14:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

6月28日,我市召开打好污染防治攻坚战工作推进会,贯彻落实省工作推进会部署,总结我市污染防治攻坚战进展情况,深入分析问题并落实整改措施,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

鼎湖区设立分会场,区委副书记、区长刘运通,区领导邱成光,区人大常委会、区政协、各镇(街道)党(工)委、有关单位主要负责人和分管负责人参加会议。

会议强调打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的向往作出的重大战略部署,全市上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色是我市发展最大的底色,以系统的思维,全力打好打赢污染防治攻坚战。

会议强调要以实之又实、细之又细的作风有序有力推进污染防治攻坚战,确保各项工作落到实处。要创新污染防治的思路模式,充分利用科技手段,强化数据分析,定位污染源,着力抓好陶瓷企业“煤改气”和转型升级、露天焚烧、移动污染源管控、扬尘污染专项整治、重点企业超低排放等工作,实现靶向治污、科学治污、精准治污,全力打赢蓝天保卫战;要全面落实“一个断面、一张图、一套方案、一个台账”的工作思路,抓好断面达标工作,同时抓好黑臭水体治理、饮用水水源地综合整治、污水处理设施和配套管网建设等工作,坚决打好碧水攻坚战;要扎实推进净土防御战,狠抓固废污染防治,高度重视乡镇污水管网和污水处理厂建设问题,确保责任层层落实;要全力争创国家生态文明建设示范市,深入开展农村人居环境整治,强化全民节约意识、环保意识,营造全社会共建共享生态文明的浓厚氛围。

市级会议结束后,鼎湖区紧接着召开打好污染防治攻坚战工作推进会。

会上,刘运通肯定了鼎湖区前期取得的工作成效,并强调:各级各部门要将思想统一到区委区政府部署上来,进一步严防死守,做好大气污染防治工作,持续保持治理成效;凤凰镇要做好治理黑臭水体属地监管责任,与有关部门加强联动,避免死灰复燃;相关职能部门要多沟通,加快推进污水管网建设进度;争取在2020年全区陶瓷企业彻底退出,有关部门做好遗留固体废物处理工作。

./t20190702_973442_mo.html
相关附件: