您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

今天,区政府召开党组(扩大)会议和八届58次常务会议!

发布日期:2019-07-06 16:08:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

7月2日区委副书记、区长刘运通主持召开区政府党组(扩大)会议和八届58次区政府常务会议会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神;传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示精神;传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上重要讲话精神;传达学习6月26日国务院常务会议精神和6月23日省政府常务会议精神。

会议强调要充分认识开展主题教育的重大意义开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握主题教育的目标要求广大党员干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,落实重点措施。要加强对主题教育的组织领导各级党委(党组)要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心组织实施,强化督促指导,提高主题教育质量。

会议强调简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。

会议还研究了其他事项。

相关附件: