您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

区政府召开党组(扩大)会议和八届61次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章

发布日期:2019-08-10 16:45:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

7月31日,区委副书记、区长刘运通主持召开区政府党组(扩大)会议和八届61次区政府常务会议。会上,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上就当前经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对纷繁复杂的国际国内形势,我们要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

会议要求全区各级各部门要正确认识经济形势,增强信心、坚定决心,准确把握中共中央关于当前经济形势的分析和判断,为经济持续健康发展作出新的贡献要聚焦重点目标任务,发挥优势、献计出力,发挥各自专业特长和特色优势,深入研究,提出有见地、有价值的意见和建议要正确对待发展道路上的困难挑战,勇于担当、尽心尽责、积极主动发声,理直气壮驳斥错误言论,讲好鼎湖故事,积极传播鼎湖正能量。

会议强调要教育引导各级领导干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、走向胜利打下坚实基础。

会议还审议了其他事项。

./t20190801_981402_mo.html
相关附件: