您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

“壮丽70年·奋斗新时代”鼎湖区2019年庆国庆职工运动会隆重开幕

发布日期:2019-09-27 15:32:00  来源:肇庆市鼎湖区总工会   【字体:        
0

       9月26日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬干部职工主人翁意识,激发劳动热情和奉献精神,奋力创建全国文明城市,为新时代鼎湖经济社会发展融入大湾区作出更大贡献,鼎湖区总工会联合区文化广电旅游体育局在国庆期间举办鼎湖区2019年庆国庆职工运动会。鼎湖区庆国庆职工运动会在鼎湖体育公园隆重开幕。鼎湖区委常委、区统战部部长黄秀兰,区委常委、区宣传部部长谢政,区人大常委会副主任、区总工会主席陈伟汉等区领导出席开幕式。

       区领导谢政对我区庆国庆职工运动会的开幕表示热烈的祝贺。他表示,在这里隆重举行鼎湖区2019年庆国庆职工运动会,既是我区广大干部职工文体健身的动员会,也是干事创业的誓师会,希望广大干部职工本着团结友好、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出优异成绩,赛出团结友谊,展示出我区广大干部职工锐意进取、奋斗新时代的精神风貌。

       近年来,在区委、区政府的 正确领导下,在相关部门积极努力和社会各界的大力配合下,我区工会组织逐步健全,全民健身设施明显改善,职工健身活动的内容和形式丰富多彩,职工健身意识得到了进一步加强。本次运动会既是广大干部职工体育生活的一件大事,更是鼎湖区精神文明建设和职工文化建设的一件盛事,不仅有助于营造良好的节日氛围,丰富和活跃职工精神文化生活,而且有助于激发全区广大干部职工创业干事的斗志,用体育精神促进工作,用竞赛方式凝聚力量,为建设幸福健康美丽新鼎湖而努力奋斗。

      

      26日上午,运动会在鼎湖体育公园拉开了序幕。工间操比赛、拔河比赛、篮球比赛等运动项目有条不紊地开展,运动健儿们精神焕发、斗志昂扬、奋勇争先,赛场外,拉拉队员们呐喊助威,热情高涨。羽毛球比赛、乒乓球比赛等多项运动项目即将开展。本次运动会初定比赛时间为9月26日至10月25日,欢迎广大市民朋友前来观赛。 

       庆祝中华人民共和国70华诞,推进全民健身与全民健康深度融合,本次运动会将是充分展示我区干部职工体育竞技水平的盛会,也是一次振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量、促进发展的盛会。 

 

 

./t20190927_993457_mo.html
相关附件: