您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

【不忘初心 牢记使命】鼎湖各地各部门开展主题教育工作(二)

发布日期:2019-10-06 16:32:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

市公安局鼎湖分局

9月19日上午,市公安局鼎湖分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。分局将以高站位、高标准开展主题教育,结合本部门工作实际,做好“大学习、深调研、真落实”,把四项重点措施贯穿主题教育全过程。

 

区人民检察院

9月19日上午,区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区人民检察院将以端正的学习作风开展主题教育,结合不同层级,不同业务特点,分类推进。

 

区人民法院

9月19日下午,区人民法院将按照院党组的统一安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动全院发展进步的实际行动。

 

区机关事务管理局

9月18日下午,区机关事务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区机关事务管理局将切实提高思想认识,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,加强组织领导,以高度的政治责任感开展好主题教育,扎实完成各项工作任务,力促主题教育见实效。

 

区委编办

9月19日上午,区委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委编办将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,准确把握主题教育的根本任务、具体目标和重点措施,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,加强领导、精心组织、务求实效。自觉在区委指导组的指导下开展主题教育。坚持严和实的要求,坚持领导带头、全员参与,坚持两手抓、两不误。要以好的作风开展主题教育,力戒形式主义,以高度负责的态度落实党中央和省委、市委、区委要求,保证主题教育质量,为推动机构编制事业创新发展、完善党和国家机构职能体系提供有力保证。

 

区市场监督管理局

9月18日下午,区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区市场监管局将提高政治站位,强化政治担当,切实增强开展主题教育的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感。要聚焦主题,理清思路,准确把握主题教育的目标要求;要加强领导,统筹推进,确保主题教育取得扎实成效;要紧密结合工作实际,用区委区政府对市场监管工作的认可度、用市场主体和人民群众的切身感受、用全系统干部职工对党组的评价、用全年市场监管重点工作目标完成情况来检验主题教育见真章、得实效、出成果。

 

区交通运输局

9月19日上午,区交通运输局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。区交通运输局将紧紧把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省委、市委、区委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

区应急管理局

9月19日上午,区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区应急管理局将通过强化学用结合,把主题教育与落实中央、省、市、区关于应急管理工作的决策部署、与推动应急事业高质量发展、与解决应急管理工作存在的突出问题、与加强应急干部思想作风建设紧密结合起来,推动主题教育与应急管理改革发展两手抓、两不误、两促进,确保主题教育达到预期目的。

 

区发改局

9月18日下午,区发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,要准确把握目标要求,推动全局主题教育高质量开展。要不折不扣完成主题教育的各项任务。一是要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要准确把握目标要求,紧密结合发改工作实际推动主题教育;三要全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。

 

区教育局

9月19日下午,区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区教育局将以高标准、高质量开展主题教育,奋力开创新时代鼎湖教育新局面。紧紧围绕当前教育工作新形势、新挑战,切实做好“大学习、深调研、真落实”、下沉全区各中小学校,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿到主题教育全过程。

 

区卫生健康局

9月19日上午,区卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区卫生健康局将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施逐条学习领会、逐项准确掌握,高质量推进各项工作,既着力解决党员、干部自身存在的问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

区民政局

9月18日下午,区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区民政局将紧密结合民政系统党的建设和改革发展实际,创造性开展主题教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力。注重质量实效,力戒形式主义官僚主义。要把开展主题教育同推进民生实事各项任务结合起来,把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,奋力谱写新时代民政工作辉煌篇章,为中华人民共和国成立70周年献礼。

 

区退役军人事务局

9月19日下午,区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区退役军人事务局将加强组织领导,把握总要求,紧扣具体目标,强化重点措施,以认真负责的态度、真抓实干的作风、勇于斗争的精神,扎扎实实把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,以问题为导向,为退役军人排忧解难。

 

市生态环境局鼎湖分局

9月19日下午,市生态环境局鼎湖分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市生态环境局鼎湖分局将提高政治站位,抓好主题教育在生态环境工作中落实落地。

 

区城管综合执法局

9月18日下午,区城管综合执法局召开主题教育工作会议。区城管综合执法局将提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以认真负责的态度、勇于斗争的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好城市管理各项重点工作,以实际工作成效和优异工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

区财政局

9月18日下午,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区财政局将提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强组织领导,要夯实政治责任,抓紧抓实抓好;要切实转变作风,确保不偏、不空、不虚;要坚持两手抓两促进,将主题教育与财政重点工作结合起来,把主题教育成果转化成鼎湖财政高质量发展的扎实成效。

 

区政数局

9月19日上午,区政数局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政数局结合自身实际,在区委第一指导组的指导和督导下,切实抓好主题教育,坚持主题不变,标准不降,力度不减,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,一体推进四项重点工作措施,在整改落实上坚持更高标准、更严要求。

 

区人社局

9月19日,区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调通过“读原著、学原文、悟原理”的方式深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,以开展主题教育为契机推动人社各项工作落实,用心用情用力做好人社各项重点工作,真正把初心使命转化为党员干部担当作为、干事创业的精气神,进一步提升人社工作服务全区高质量发展的能力和水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

区审计局

9月19日上午,区审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区审计局将切实提高政治站位,准确把握主题教育的目标任务,切实增强主题教育的针对性和实效性。紧密结合审计工作实际,牢牢把握主题教育的重点措施。加强组织领导,确保主题教育取得实效。

 

区统计局

9月19日上午,区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区统计局将把这次主题教育作为提升统计工作水平、开创统计事业新局面的强大动力,把学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,坚持依法统计,为民统计,扎实做好每一项统计工作,用真实准确全面的统计数据反映民生,服务民生,切实体现“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,不断提高统计公信力,进一步推进各项工作上新台阶,以实际行动诠释实践入党誓言和初心使命。

 

 

区农业农村局

9月18日下午,区农业农村局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。区农业农村局将提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,把握目标要求,扎实推进主题教育深入开展,加强组织领导,全面完成主题教育各项任务。以认真负责的态度、勇于斗争的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全区农业农村工作。

 

区工业和信息化局

9月19日上午,区工业和信息化局将提高政治站位,围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育。把贯彻新发展理念、推动企业转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点。紧扣主题主线,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿起来,坚持把开展主题教育与推进中心工作深度结合,把主题教育激发的领导干部热情转化为攻坚克难、干事创业、为民服务的实际行动。

 

区司法局

9月19日,区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区司法局将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委统一安排,对准目标,聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,加强主题教育与司法行政工作深度融合,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、取得实效。

./t20190930_994185_mo.html
相关附件: