您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

结对帮扶广西昭平,鼎湖作出了这些部署……

发布日期:2019-11-02 17:42:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

为更好地推动鼎湖区结对帮扶广西昭平县2019年扶贫协作工作的顺利开展,10月28日,区委副书记邱成光同志主持召开鼎湖区结对帮扶昭平县2019年第三季度工作总结暨第四季度工作部署会议。区领导马攀、陆开朝,52个结对帮扶单位(含镇街、 区直部门、 民营企业)和区残联主要负责同志,鼎湖区驻昭平县扶贫协作组成员参加会议。

会上陆开朝同志报告2019年第三季度鼎湖区结对帮扶昭平县扶贫协作工作开展情况及第四季度扶贫协作工作计划随后,邱成光同志对结对帮扶工作作讲话

会议指出区委、区政府向各位支持扶贫协作工作的同志们、企业家们表示衷心感谢,同时,对各结对帮扶单位能够扎根贫困村、深入到部门中调查研究,制定针对性帮扶方案,落实各项帮扶措施,尤其是17家民营企业,充分履行社会责任,积极配合支持区委、区政府工作部署,表示充分的肯定。希望下阶段我们要再接再厉,继续强化帮扶力度,落实各项帮扶措施。

会议强调要认清形势,凝聚共识,提高政治站位,坚定结对帮扶的的信心和决心。要充分发挥我区派驻昭平县工作组的前线引领作用,各结对帮扶单位、有关职能部门要将扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,增强责任感、使命感和紧迫感。要加强领导,健全机制,迅速落实结对帮扶措施。驻县工作组要加强对各项工作的统筹协调,科学制定帮扶工作计划,组织协调有关部门抓好各项行动方案的落实。各结对单位要树立“一盘棋”意识,按照责任分工,细化指标任务,抓好工作的落实。要促进消费扶贫,加强产销对接助力昭平脱贫攻坚,发挥帮扶单位(企业)的政治、社会优势,开展多形式、多领域的扶贫活动,做好帮助贫困村、贫困的产业发展和农产品销售等工作。各结对帮扶单位、有关职能部门要上下联动,密切沟通协作,全力以赴完成东西部扶贫协作各项任务,助力昭平县打赢脱贫攻坚战。

据悉,2017年9月至今,鼎湖区累计投入昭平县财政帮扶资金和社会帮扶资金1.31亿元(其中广东省级帮扶资金9987万、鼎湖区级帮扶资金2200万,社会帮扶资金872万),鼎湖区56个单位(2019年机构改革后现为52个单位)与昭平57个贫困村(深度贫困村)结对帮扶,率先实现贫困村结对帮扶100%覆盖。通过各项帮扶措施2018年就帮助带动贫困人口脱贫12384人(其中贫困残疾人561人)占当年全县脱贫人口20063人的61.7%帮助20个贫困村摘帽出列占当年全县摘帽村的100%

./t20191030_1000420_mo.html
相关附件: