您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区委常委会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

发布日期:2019-11-03 17:43:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓实“不忘初心 、牢记使命”主题教育,10月28日晚,受区委书记陈宇航委托,区委副书记、区长刘运通主持召开区委常委会(扩大)会议,交流主题教育调查研究成果。区四套班子成员,各镇(街道)党(工)委主要负责同志,区直及市驻区有关单位主要负责同志参加会议。

会上,区委、区政府领导同志围绕区委主题教育11个调研课题作专题交流发言,梳理了我区各领域重点工作情况,对存在的突出问题进行了分析,提出了相应的对策措施,并对这些调研课题进行了充分交流讨论,提出意见建议。

刘运通强调要以此次调研取得的阶段性成效为新起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。要提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强扎实抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。要把检视问题贯穿全过程,提高主题教育实效性。要瞄准调研过程中发现的问题和差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,进一步坚定信仰信念信心,转化为干事创业的不竭动力。要抓好调研成果转化运用,推进主题教育走深走实。要真正用好“传家宝”,对调研报告作进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调査研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为鼎湖经济社会发展大局服务。

./t20191030_1000421_mo.html
相关附件: