您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

推进农村人居环境整治,区长来到了这里开展督导调研工作

发布日期:2019-11-04 16:27:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

10月30日,区委副书记、区长刘运通结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到永安镇开展“深入实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治”督导调研工作。区领导邱成光,区府办、永安镇主要负责同志,区农业农村局等部门分管负责同志陪同督导。

刘运通先后前往永安镇贝水村、夏江村现场查看并详细了解工作进展情况对农村人居环境整治、破旧泥砖房清理整治、村卫生站规范化建设等推进情况进行检查

刘运通指出要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省委、市委决策部署,全面深入推进农村人居环境整治,大力开展乡村振兴工作。改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要举措,也是全面建成小康社会的基本要求,事关广大农民切身利益,各级各部门要进一步深化思想认识,增强工作使命感和责任感,坚持以农村人居环境整治为抓手,推进农村垃圾及污水处理、“厕所革命”等重点工作顺利进行,有效改善农村人居环境。

刘运通要求镇村两级要进一步提高重视程度,强化责任落实,发挥党员带头作用,加大整治改善力度,建立健全长效机制。要坚持要加大宣传力度,统一干部群众思想,激发农民群众参与环境整治、建设美丽乡村的自觉性和积极性,努力营造良好的人居环境。要扎实推进“厕所革命”,持续抓好三清三拆三整治,全面提升农村人居环境面貌。

 

./t20191104_1001310_mo.html
相关附件: