您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开区委八届第80次常委会会议,传达学习了……

发布日期:2019-11-06 16:38:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

11月1日鼎湖区召开区委八届第80次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》文件精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记陈宇航主持会议。

会议指出习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,系统总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了思想动力、理论指引、行动遵循。全区上下要提高政治站位、层层传达学习、领会精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,引导全区干部牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,强化思想自觉和行动自觉。

会议强调全区各级党员领导干部要切实增强谋划推进支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区各项工作的责任感、使命感,紧紧抓住粤港澳大湾区与深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动”机遇,坚持对表深圳,主动加强与深圳的深度对接,以加快构建协作互补的现代产业体系,共建共享宜居宜业宜游优质生活圈,全方位学习借鉴深圳先进经验等为切入点,大力引进创新人才和创新资源,积极打造承接深圳产业外溢转移载体,主动参与深圳产业链分工,在全方位参与粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区中实现鼎湖价值,做出鼎湖贡献。

会议还研究审议了其他事项。

./t20191104_1001318_mo.html
相关附件: