您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

“韵秀鼎湖”主题美术创作展今日开展!欢迎来看魅力鼎湖~

发布日期:2019-12-02 13:39:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

11月29日,由鼎湖区委宣传部、肇庆美术馆主办,肇庆市鼎湖区文学艺术界联合会承办的“韵秀鼎湖——庆祝中华人民共和国成立70周年主题美术创作作品展”开幕式在肇庆美术馆举行。肇庆市政协原副主席梁驹,肇庆市人大常委会常委、社会建设专委主任陈义,肇庆市文学艺术界联合会党组书记、主席周文浣、鼎湖区政协副主席张成志,主办单位有关责任人、市区机关干部代表和参展画家、文艺界代表200余人出席了开幕式。

开幕式上,来自鼎湖区画家严木华、谢顺祥向肇庆美术馆捐赠了两幅美术作品。肇庆市政协原副主席梁驹先生、市人大常委陈义主任、市文联周文浣主席共同为鼎湖区入选本次展览的会员颁发证书。

为了充分展现山水鼎湖、人文鼎湖的巨大魅力,鼎湖区委宣传部、鼎湖区文联本着宣传鼎湖的目的,历经半年筹备,先后开展了创作动员会、创作写生研讨会、组织艺术家分批分次到广利长利涌、凤凰同古山居等地创作采风等工作。认真做好鼎湖区作品的组织、选拔和推荐,以激励广大鼎湖区美术工作者抓住机遇、发奋创作,以精品力作展现鼎湖的整体实力。自展览征稿以来,受到了社会各界的广泛关注和积极参与,共收到在鼎湖居住和工作的美术工作者及应邀画家的应征稿件110余件。本着公开、公平、公正的评选原则,经过原作评选,共遴选出90件入选作品。

这次共展出作品90幅,既有大气磅礴的写意,又有浓墨重彩的工笔;既有书画界前辈的精品,又有后起之秀的力作,人物山水各展英姿,花鸟虫鱼俱显丰彩,充分显示了鼎湖书画艺术的蓬勃生机。这次展览将持续至12月8日免费向公众开放想看展的市民可不要错过了

./t20191202_1007503_mo.html
相关附件: