桂城街道开展节前“扫黄打非”突击检查

发布日期:2018-02-12 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

   春节即将来临,为保障节日期间安全生产,2月11日,桂城街道及各社区“扫黄打非”(文化市场管理)工作领导小组人员对辖区内的大型书报刊商铺及网吧进行检查,全面排查文化经营场所各类安全隐患,切实维护全市文化市场良好经营秩序。

  本次突击检查主要检查场所是否有未成年进入、是否凭身份证上网、是否超时经营、工作人员安全生产培训情况和安全制度落实等情况。检查组反复强调,要求文化市场经营单位“务必要提高责任心,提升主体意识,严格按照相关法律法规开展经营活动。”同时,要求文化执法部门对发现的问题及时跟进解决,并举一反三,加大隐患排查整治力度,降低并消除安全风险,确保文化市场安全有序。

  “扫黄打非”(文化市场管理)工作领导小组人员人员对检查中发现存在安全隐患的下达了整改通知,能当场整改的要求立即整改;对不能当场整改的,要求限期整改,并明确整改责任人,待整改审核验收后,方可营业。并要求各经营业主始终牢记把安全问题放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营。检查合格的场所要求继续保持,做到尽善尽美。

检查组对书店内各类图书、报纸、期刊的出版、印制、批发、零售等进行细心检查。 检查组对报刊商铺进行检查,店主听取意见。
 网吧负责人向检查组展示上网设备。  检查组检查上网内容的健康性。
公共场所示有社会主义价值观及讲文明树新风等文明、安全经营标志。 证照齐全,合法经营。

相关附件: