(转载)省政府党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-10-27 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  昨晚,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委常委会的部署要求,认真研究贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,要求高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,富有极强的针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,充分体现了对广东的关怀厚爱和对广东人民的深厚感情,为我们进一步做好广东各项工作提供了根本遵循。

  会议强调,省政府党组和各部门要把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与学习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话有机融合,与本部门、本单位的业务工作有机融合,不断提高学习的深度、思考的深度。特别是省政府党组成员和各部门“一把手”要带头加强学习,带着问题学,带着责任学,切实做到入脑入心、真懂真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把广东工作放在全国发展大局中谋划和推动,切实担当起中央交给广东的责任和使命。

  会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,认真对照总书记提出的各项工作要求,扎实抓好省政府各项任务落实。一要高举新时代改革开放旗帜,充分发挥广东改革开放的排头兵、先行地、实验区作用,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。二要全力推动高质量发展,坚持创新第一动力,大力发展实体经济,深入抓好生态文明建设,切实保障和改善民生,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要加大城乡区域统筹力度,深入实施乡村振兴战略,加快形成区域协调发展新格局,大力推动物质文明和精神文明协调发展,全面推进法治建设,加快补齐发展短板,不断提高发展的平衡性和协调性。

  会议强调,要全面加强政府系统党建工作,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,保持奋发有为、勇于担当的精神状态,发扬马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作作风,以钉钉子精神,奋力开创广东工作新局面,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。

  会上,与会同志结合实际谈了自己的学习体会,提出了贯彻落实的工作建议。

  

相关附件: