(转载)区委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-10-30 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:        
0

  10月29日,区委书记陈宇航主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、全省传达贯彻大会和市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议认为:

  ◆习近平总书记视察广东重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深邃,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为鼎湖进一步做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力,令全区干部群众倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

  ◆学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。

  ◆全区各级党组织和广大党员干部要认真按照省委常委会(扩大)会议、全省传达学习贯彻干部大会,市委常委会会议的部署要求,深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,围绕习近平总书记对广东提出四个方面的工作要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,抓紧抓实抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻。

  会议强调:

  全区各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行,扎实做好鼎湖各项工作。

  一要进一步增强政治意识,全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,不断提升政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要坚定改革开放再出发,认真总结好我区前期探索的改革工作经验和启示,进一步全面深化改革、扩大开放,将改革开放坚定不移地抓下去,努力打开工作新局面,取得新成效。

  三要坚持高质量发展,加快构建高质量发展体制机制,下大气力抓自主创新,大力发展以制造业为根基的实体经济,坚定践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力构建初期创新孵化平台的电子商务中心、中期创业研发平台的高层次人才“双创园”、后期成果转化平台的通用工业厂房,实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,提升高质量发展能力水平。

  四要着力解决平衡性和协调性问题,花大力气解决好与新区“四同”深度融合发展的问题,解决好城乡发展差距问题,镇(街道)之间发展差距问题,一二三产业发展不平衡、不协调、不连续的问题。

  五要全面加强党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

  六要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,将总书记重要讲话精神列为各级党组织学习第一议题,通过理论学习中心组集中学习、党支部组织生活会等形式,及时把总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。抓好广大党员干部的学习和培训,利用区、镇、村三级初心堂,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。

相关附件: